Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
Фототека
Фото из последних галерей

22 Международный турнир СК "Бусидо" - "Юный мастер" - Приветствие ОПРФ


Из истории клуба

Призеры Бусидо на ЧиП Москвы ВКО 18


Случайный плакат


Первенство России 12 ИФК юноши

Интервью
Чем звездные бойцы платят за успех
Бывший психолог бойцовского клуба «Чинук» Павел Безмен рассказал блогу «Кровь с молоком» о специфике мышления чемпионов и не только. | Главный_редактор | 23046
Любопытное интервью Генерального продюсера FightNights Камила Гаджиева
Любопытное и достаточно откровенное интервью Генерального продюсера FightNights Камила Гаджиева порталу Валетудо: "Если бы не мы с Вадимом, многие из этих талантов до сих пор пасли бы баранов" | Главный_редактор | 23513
Интервью первого Вице-Президента ФТБР Сергея Бусыгина
Грамотное и познавательное интервью первого Вице-Президента Федерации тайского бокса России Сергея Бусыгина: "Россия – это не только Москва, она не ограничивается Садовым кольцом." | Главный_редактор | 22562

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
Главная тема

Александр Большаков: "Позор тем, кто представляет Россию"

Посетителей:   17285

Теги

Александр Большаков: "Позор тем, кто представляет Россию"

Очень познавательное интервью русского бойца, тренирующегося за рубежом.

 

17 декабря в Берлине состоялся бой Александра Большакова против польского бойца - Михаила Малински. Поединок прошел по версии GBC. Александр одержал победу, отправив поляка в нокаут на 45-ой секунде второго раунда. Интервью взято за несколько дней до боя, в Петербурге.

- Все твои соперники сейчас примерно одного уровня. Допустим, ты победишь Малински, а что дальше?

- Мне нужны топовые бои. В К-1 есть веса: 63, 71 и тяжи. В моем весе есть 1 топовый боец,  Мелвин Манхуф. Мой менеджер в Германии пытается организовать мне хороший бой. Моя мечта – встретиться с  голландцем. Пока голландский менеджмент не хочет этого боя, я их понимаю, у меня небольшая статистика.
Топы не хотят подставляться, потому что они понимают, что им есть что терять. Я смотрю бои топов, и ничего волшебного не вижу – думаю смогу найти слабое место. Просто сейчас он в топах, а я нет. Они тщательно выбирают соперников. Понимают, что упасть могут от любого. Мне вот тоже сейчас звонят и предлагают драться чехи, поляки, у них статистики нет – зачем мне это надо? Тоже хочется уже соперников поинтереснее. 

Отношение к русским в Европе такое. Знают только Караева, Харитонова. Все.  А в моем весе приезжают русские парни, они не выдерживают серьезной нагрузки. Первые пару раз парни выстреливают, а потом все. И отношение соответствующее: смысл их ставить, если они ничего показать не могут. Здесь они на слуху, мастера международники,  выигрывали на уровне России, а туда приезжают и падают сразу.

- Это связано с разницей в системе подготовок?

- Ситуация в том, что у нас приняты групповые тренировки. Люди просто пришли в зал – и это больше напоминает физкультуру, чем проф. Подготовку. Поотжимались, дали отработки. И они между собой спаррингуют. Тренер ходит и смотрит: кто выступает, тому больше внимания, кто нет – вообще не замечает. Я работаю с тренером персонально. Любое, каждое мое движение отслеживается. Любая ошибка – не так ногу довернул – моментально мне объясняется. На таком уровне я за год понимаю то, что люди понимают за 10 лет. Это западный подход. И когда я спаррингую – я все время под наблюдением. Где-то съел удар, получил – сразу стоп, и я должен подумать – почему меня остановили, где ошибка? Сейчас меня достать невозможно, я вижу все, что летит в меня.

Позор тем, кто представляет Россию. Много причин: экология, фармакология. Там на спортсменов работают целые лаборатории. Вот правильно АЕ сказал: у Феди – засекатель времени и махатель полотенцем. Там такого подхода просто нет. Полотенца тебе приносят мальчики –эмигранты. Все серьезно. У каждого топового спортсмена есть массажист, врач, который смотрит: за такое количество времени столько километров пробежал. Если результат плохой: так, надо думать, как улучшить.

Сейчас есть такая фишка с плазмой крови.  Ноу-хау. В тот момент, когда спортсмен пробежит кросс, забегается, забирают у него кровь, и перед боем потом ему же колют. И он готов драться хоть 10 раундов, хоть 20. И это сильнейший допинг.  Представляете, сколько мы еще не знаем, а люди думают на несколько  шагов вперед .
Я помню, когда я приехал в Германию в 2009 г., мне сказали местные: Емельяненко больше никогда не выиграет ничего. Его багаж старый. Он ездит с одним и тем же чемоданом из года в год . Потому что нужно дальше развиваться, а он тренируется по старой системе. Жаль, у меня сейчас нет времени, я бы тренировал здесь мальчишек.

Спортсменов нужно воспитывать. Русский дух силен, у нас много талантливых ребят, но таланты умирают. Грамотный подход и ведение – вот что надо. Это ненормально, когда они избивают друг друга на тренировках так, что к 20 годам спортсмены почти что калеки. У нас как думают? Если нос не сломан – все, ты не боксер. Спортсмены в Европе с детства боксируют в слабом темпе, процентов на 30%, а когда вырастают, тогда уже начинают по полной. На тренировках так не убиваются. Они могут боксировать всю жизнь и оставаться красавцами. А у нас выглядят как отморозки, потому что много травм и ударов получали.

Российские спортсмены жалуются: денег нет, гонорары небольшие. В Европе есть Федерации, и Федерация держит их на зарплате. Дрался он – не дрался, он знает, что какждый месяц гарантированно получит деньги. А у нас работают на 2 работах, еще и по 2 тренировки в день умудряются проводить. Понятно, что быстро устаешь от этого морально, и не хочется никаких результатов.

Вот Владимир Зенин, раньше дрался за Red Devil – он работал как менеджер, полный рабочий день, и по вечерам еще ездил тренироваться, и  выигрывал бои! А представить, если б он не работа л, а только тренировался? Какой потенциал у человека.

Мои партнеры из Германии говорят: если в России сделать Федерацию, тут Федерацию будут обворовывать. Спортсмены получат максимум 100 рублей на кефир. К сожалению, получается, что сейчас у нас спорт -для бедных.  Может быть ,ситуация изменится, но когда?

Также проблема в том, что новых тренеров по боксу  нет. Молодо парень пойдет работать тренером? Нет. Денег не заработать.  Те тренеры, которые остались с советских времен – не учатся. Я еще был ребенком, они меня тренировали, и сейчас также тренируют, по тем же методикам, ничего не меняется.  А представляешь, в Европе тренеры ездят по семинарам в разные страны, учатся друг у друга. А наши говорят: «Да это фигня!! Я все сам знаю». Вот поэтому вся система подготовки в России у нас в глубокой ж...

Тренеры ничему не хотят учиться, ничему. Посмотри на спортсменов: почему они все в Америке, в Голландии?  Почему Харитонов тренируется в Голландии? Почему его в Туле никто ничему не научит.

В интернет сейчас выложили видео: боксерские мешки, где цифрами обозначены  1, 2, 7, включается звук: « 1, 7, 6» – по определенным местам попадать. Думать надо. Даже мешки уже настолько продвинутые, что нужно думать, прежде чем бить.  А у нас? Висят обычные. Мне просто грустно.

Сейчас нет молодых спортсменов, которые будут представлять Россию. В Будущем хотел бы создать федерацию, открыть школу. 

- Почему  ты так поздно пришел в бои?

В 26 лет. Я вообще не планировал выступать. Встретились с Русланом случайно, начали тренироваться. Я поехал на сборы в Германию, всем понравился.

В 26 лет парень не разбитый, не отмороженный. Английский  знаю. Они смотрят: нормальный человек, можно работать. В России я не вижу перспектив. Здесь талантливейшие ребята. Замкнутый круг. Дерутся: Россия по любителям, город, Северо –запад . Из года в год один и тот же круг. Смысл теряется, стимул. Все то же самое, встречаются с одними и теми же людьми. Все-равно, что сесть на метро и кататься кругами. Поэтому в 22 года приедаеется все, и заканчивают боксировать.  А на самом деле это тот возраст когда надо только начинать . Но человек должен понимать, что будет грамотный менеджмент, что его не будут сразу под танк швырять, чтоб его разбили полностью. Наши тренеры – это тренеры. А менеджеров в России нет.

По боксу сейчас грамотно двигают Лебедева. За него Цзю взялся. Вот тоже – почему Костя в России не жил, а в Австралии жил? Он добивался результата. Ни одного почти человека не знаю, который бы добивался результата, тренируясь в России.  Есть хороший спортсмен, Артем Левин, в Кемерово тренируется.  Но и в Тайланде много живет. Теоретически можно привезти в Россию хороших тренеров, но тут никому ничего не надо. Мои знакомые из Германии приезжали на какой-то турнир в Россию и говорят: такое ощущение, что вы тут оторваны от всего мира, никому ничего не надо. 

 




Автор:
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник: Валетудо
Дата публикации: 19.12.2011
Просмотров: 17284


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!













РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений

Интервью К.Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
05.12.2023
Смотреть крупно...


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года