Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
Фототека
Фото из последних галерей

shag


Из истории клуба

Турнир "Московский Кайман" 19


Случайный плакат


Первенство России ИФК 04 среди юношей

Интервью
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
5 декабря Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Что такое спорт сегодня?" | Главный_редактор | 3963
Интервью Константина Белого газете "Солидарность"
22 мая 2022 года вышла публикация "Здоровым людям - здоровую стратегию" центральной профсоюзной газеты "Солидарность", в которую включено экспертное интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 10196
Интервью Константина Белого изданию Деловое обозрение
27 января 2021 года вышла публикация журнала "Деловое обозрение", в которую включено интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 22804

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
28.12.2023 | Персона дня | Лучшие спортсмены клуба по итогам 2023 года

В рамках прошедшего 24 декабря Всероссийского фестиваля "Юный мастер" на Кубок ДОСААФ России были вручены дипломы лучшим спортсменам, тренерам и руководителям спортивного клуба "Бусидо" по итогам 2023 года, а также другие награды.

| | 1926
Главная тема
29.12.2023 | Главная тема | 22 Всероссийский Фестиваль "Юный мастер" - 6 Кубок ДОСААФ России по киокусинкай

24 декабря в Московской центре боевых искусств прошел 22 Всероссийский Фестиваль "Юный мастер" - 6 Кубок ДОСААФ России среди спортсменов 10-17 лет по киокусинкай. Организатор - ДОСААФ и СК "Бусидо". Мероприятие собрало более 300 спортсменов из 14 регионов России и Абхазии. Первое командное место заняла команда Подольской школы Алексея Фирсанова (КАН), второе - Калининградской области (ИФК), третье - Исамаши-додзе (РНФКК), четвертое - СК "Айсберг" (ИФК). Команда "Бусидо" завоевала одно первое (Иван Петренко), четыре вторых и два третьих места.

| | 2174

Тенденции и воздаяние

Посетителей:   20129

Колонка редактора > Bushido.ru - Бусидо - Путь воина - Портал боевых искусств. Тенденции и воздаяние
Зарегистрированный пользователь Главный_редактор 16-08-2010 17:40 Теги Сокэй Мацуи ИКО-1 Антонио Пинейро Анджей Древняк Люк Холландер

Тенденции и воздаяние

 

Удивительные новости подарила нам прошедшая неделя. Казалось бы незыблемая глыба ИКО-1, всегда позиционировавшая как единственный истинный преемник Кёкусинкайкан Оямы, неожиданно дала трещину. Словно карточный домик стало рушиться Европейское отделение ИКО (ЕКО). Хронология события была примерно такова. Сначала (июнь) мы узнаем, что в Польше - стране первой в Европейской истории проведшей (в 1974 году) национальный чемпионат по Кёкусинкай и всегда имевшей самую разветвленную среди европейских стран сеть клубов - 21 клуб покинул организацию и перешел к главному конкуренту ИКО - в СинКёкусин WKO, ранее известный как ИКО-2. Затем (июль), мы узнаем, что к полякам присоединились канадцы. И на прошлой неделе 10 августа Канчо ИКО (т.е. глава организации Кёкусинкайкан) Сокэй Мацуи отреагировал на эти события и исключил руководителя польской организации Анджея Древняка из организации, мотивировав свой поступок его раскольнической деятельностью. И буквально через три дня - 13 августа - два бывших президента ЕКО Люк Холландер и Антонио Пинейро, пробывшие в организации более 40 лет, в своем открытом письме объявили об уходе из ИКО. И невольно возникает вопрос - это тенденция, разборки между конкретными людьми или может быть воздаяние за прошлые поступки?


Тексты писем можно прочитать здесь. Все события кажутся взаимосвязанными и напоминают камнепад, вызванный падением одного маленького камушка. Я склоняюсь к тому, что все взаимные обвинения - правда, просто до поры до времени всех такое положение дел устраивало, а потом почему то перестало. Но конечно мы с вами не знаем всех подводных камней. Поэтому о глобальных тенденциях говорить сложно - нужно владеть материалом. А потому я даже не буду пытаться всерьез анализировать ситуацию.

Но я хочу посмотреть на ситуацию совершенно с другой стороны и коснуться совершенно другого аспекта - вопроса воздаяния за прошлые поступки.

Каждый из героев сериала - и Древняк, и Холландер, и Пинейро, - неоднократно оказывались в точно таких же ситуациях, только они выступали в роли Мацуи. Следя за «чистотой рядов», они под разными предлогами изгоняли «неверных», избавлялись от конкурентов, также не гнушаясь всевозможными обвинениями и обличениями.

Из рассказов мне моего друга Петра Шелиговского, я доподлинно знаю позицию и действия Древняка в ситуации, когда Шелиговский посмел выразить свое несогласие с его действиями. В результате Шелиговский ушел из ИКО. А Шелиговский сделал намного меньше того, что сделал, если верить Мацуи, Древняк, чем бы его поступки не мотивировались.

Из личных рассказов Арнейла, я знаю о предательстве и интригах Пинейро в ситуации, предшествовавшей исключению Арнейла - на тот момент президента ЕКО. После исключения Арнейла именно Пинейро возглавил Европу. (Сам Арнейл с годами, правда, сам стал мало чем от него отличаться - пример с исключением своего лучшего ученика Джеффа Уайброу очень показателен).

Из рассказов мне Блюминга я знаю историю предательства и интриг Холландера, приведших к тому, что Блюминг ушел в отставку с поста ЕКО, а ЕКО возглавил как раз Холландер.

Поэтому аргументация, изложенная в последнем письме, меня просто смешит.

1. Вы игнорируете нас и относитесь недостаточно уважительно к нам обоим среди многих других старых учеников.

Что касается Холландера, то даже если истории, рассказанные Блюмингом и описанные в его книге на 10% правда - Холландер не заслуживает никакого уважения. Впрочем, если доверять Арнейлу - то и Пинейро тоже.

2. Из-за Вашего неэффективного руководства мы лишились многих стран-участников организации, а также многих отличных инструкторов.

Это правда. Как правда и то, что точно такую же претензию можно выдвинуть Пинейро в отношении организации ЕКО, Холландеру - в отношении Голландии, а Древняку - в отношении Польши.

3. Невозможно руководить и строить Международную Организацию путем диктатуры, который предпочитаете Вы.

Вполне возможно. Полно примеров. В том числе и в спорте - например любая профессиональная международная организация - хоть WBC в боксе, хоть UFC в ММА. Я, правда, считаю, что это не единственный путь успешного функционирования организации, но смех то в том, что вся упомянутая троица в этом аспекте ничем не лучше Мацуи! Власть Древняка в польском ИКО была вообще абсолютная!

4. Вы больше не следуете по пути, о котором говорил нам Сосай Ояма, тем самым игнорируя его принципы и желание создать демократическую Европейскую Организацию Киокушин, которую он одобрил и благословил в свои последние годы.

Это вообще бред! Ояма всегда и последовательно был противником какой-либо демократии. Исключение Танюшкина в 92 (или 93-м?) году - тому ясный пример. ИКО всегда была частной организацией. По словам Арнейла, именно это было главной причиной его ухода и попыткой (к сожалению, неудавшейся) создать демократическую организацию Кёкусин. И еще: когда кто-то начинает вещать об истинности или неистинности пути, апеллируя к Ояме, я сразу вспоминаю уроки марксизма-ленинизма, впадаю в ипохондрию, и кожей чувствую, что меня хотят опять одурачить.

5. Мы все время получаем жалобы из многих стран, которые говорят нам о том, что мы - "закрытая организация".

Это чистая правда! И это неизбежно! ИКО имеет все признаки секты, а потому и не может быть открытой. Хочется спросить авторов: почему это вдруг резко стало неприемлемым, хотя 30 предыдущих лет, с момента первого исхода из ИКО - ухода Блюминга и создания Будокай - всех устраивало? Может потому что тогда рулили они, а сейчас рулят ими?

 

Хочу быть правильно понятым - с точки зрения развития Кёкусин как спорта, лично мне политика Мацуи кажется не отвечающей современным реалиям: с этими бранч-контрактами, категорическими запретами контактов с «конкурентами», жесткого руководства странами из Хонбу, жесткой иерархией с японцами во главе. Это вполне возможная структура построения некоей всемирной частной организации боевых искусств, но не спортивной федерации. Но обвинения Мацуи в этом из уст самых рьяных неяпонских апологетов такого принципа построения организации просто смешны! Нечего на зеркало пинять, если и рожа крива, да и само зеркало сделано самим смотрящим в него.

 

Так что я не удивлен. Просто некоторым пришло время расплатиться и уйти. Вопрос лишь в том, как сильно они смогут хлопнуть дверью. Но в любом случае, вряд ли от хлопка дверью развалится дом.

 

   Константин "Кот" Белый, 2010

Ответить



Комментарии

Это новейшая общемировая тенденция - развал тоталитарных организаций. Одно дело молиться на Ояму и другое - на какого ни будь Пупкина из Мухосрачинска.
Это показатель уровня людей, возглавлявших различные федерации последние 20 лет - они просто переоценили себя, оборзели. Каждый возомнил себя настоятелем Шаолиня с бессмысленно преданными монахами. Это, извиняюсь, болезнь, под названием паранойя! Ну, а с другой стороны, все "Оямы" кончились. Время такое. Сегодня на верху люди второго сорта, потому и живём так.....











РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Джунай Алиева
в шоу "Русский ниндзя"
октябрь 2021г, Сочи
(с 3 мин 30 сек)


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года