Tweet | Посетителей: | 158505 |
Показать выбор даты

1. Как я отношусь к подобным турнирам?
2. Что необходимо сделать для того, чтобы лишних вопросов по поводу судейства больше не возникало (что мы из года в год наблюдаем на практически всех крупных соревнованиях, будь то коммерческие, профессиональные или обычные всероссийские или международные)?
Я подумал, что мои ответы идут в контексте моего блога, и публикую их и здесь тоже.
[ Читать дальше ]
![]() |
![]() |
09-12-2010 17:40


Не так давно я рассказал о судьбе великого историка 20-го века Льва Гумилева. Но этот рассказ будет существенно неполным, если не рассказать об основных концепциях его оригинальных теорий. Это тем более важно, что в своих постах я очень часто опираюсь именно на исторические концепции Гумилева.
[ Читать дальше ]
Почти полгода прошло с моей поездки в Бежецк, и все это время я никак не мог осмелиться приступить к написанию этого поста, понимая насколько сложная задача стоит передо мной. Подтолкнула же меня к выполнению давно данного обещания поездка в Казань на Чемпионат России по СинКёкусинкай. Прогуливаясь по центральной пешеходной улице Казани, я уперся в памятник, точнее бюст, стоящий на высокой колонне, на которой было написано золотыми буквами: «Я, русский человек, всю жизнь защищаю татар от клеветы». А чуть ниже подпись - Лев Гумилев. И я понял, что отступать мне уже некуда. Судеб его родителей - поэта Николая Гумилева и поэтессы Анны Ахматовой - мы уже коснулись. Их сын Лев Гумилев унаследовал от родителей в полном объеме и гений, и трагическую судьбу. И возможно, что когда-нибудь мы будем гордиться больше всего тем, что некоторым из нас довелось жить с этим подлинным воином духа в одно время.
[ Читать дальше ]
За неделю я побывал на двух чемпионатах России по Кёкусин - Абсолютном Шиновском в Казани и объединенном для двух федераций ИКОшном в Москве. Я задумался и пришел к некоторым выводам...
[ Читать дальше ]

Во время моих путешествий я видел десятки, если не сотни всяческих залов - огромные на два десятка татами как в Кстово или микроскопические, размеров в полтатами подвальные зальчики; различные Хонбу, выполненные в японском стиле или "рабоче-крестьянские" пропитанные потом качалки с висящей парой мешков и рингом из обычных веревок; тайские "стадионы" и их российские клоны и залы с лакированным паркетом последователей "истинного" каратэ... И я думал, что удивить меня каким-нибудь залом уже вряд ли возможно. Но додзе, которое открыл мой друг Витя Селезнев в родном для нашего клуба Железногорске все равно меня поразил, хотя скорее не своим содержанием, а формой.
[ Читать дальше ]
![]() |
![]() |
12-10-2010 17:40

