Tweet | Посетителей: | 158432 |
Показать выбор даты
Додзе большие и маленькие. Часть 8. Четыре этажа киокушина
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Сегодняшний пост будет небольшим. Неделю назад я узнал об открытии нового додзё Западно-российской организации киокушинкай каратэ (ИКО-1). Я ничего не знал об это проекте, хотя минимум пару раз в неделю проезжаю мимо этого здания. Прочитанное в интернете заинтриговало и показалось не совсем реальным. А потому я решил заехать и лично посмотреть на это чудо.
[ Читать дальше ]
Аркадий и Борис Стругацкие
Сталкеры
19 ноября скончался Борис Стругацкий – младший брат уникального писательского тандема, созданного в те далекие годы, когда это слово еще не несло негативного смысла. «АБС» – обычно так сокращали «писателя» по имени «Братья Стругацкие». И хотя этот тандем распался уже 21 год назад, когда умер Аркадий, пока был жив Борис, был жив и «АБС». Теперь «Братья Стругацкие» навсегда стали частью истории. В том числе и моей личной истории… [ Читать дальше ]
Бату Хасиков
Ниспровергатель легенд
Последний турнир FightNights навел меня на мысль еще раз вернуться к триумфальным победам Бату Хасикова последних полутора лет. Только говорить за меня будут видео и выдержки из различных интервью.
[ Читать дальше ]
![]() |
![]() |
04-11-2012 00:00


Моя легенда К-1: Голландский дровосек
В каждом виде спорта есть люди, которые являются его олицетворением, которые первыми приходят на ум, при его упоминании. Именно их называют «Легендами спорта». Проверьте себя: о ком вы подумаете, если я скажу «Бокс», «Футбол», «Баскетбол». Уверен, что у большинства из вас сразу возникнут ассоциации с именами Мохаммеда Али, Пеле, Майкла Джордана.
Конечно, таких легендарных спортсменов в каждом виде спорта всегда несколько. В боксе кому то ближе Али, кому-то Тайсон, кому-то Роки Марчиано, а кому-то Теофило Стивенсон. В плавании – Сальников стоит рядом с Фелпсом, в шахматах – Алехин рядом с Фишером, в футболе – Пеле рядом с Марадоной.
Спорить о том, кто из них более велик – глупо: каждый из них неповторим. Как правило, все они являются обладателями уникальных рекордов в своем деле. Объединяет их только одно – их имена неотделимы от своего спорта. А потому, следует просто доверить выбор своему сердцу.
[ Читать дальше ]
![]() |
![]() |
22-09-2012 00:00


Додзе большие и маленькие. Часть 7. Симбирск: Додзё через "ё"
Не так давно - уже во времена новой России, неожиданно стали возникать проекты об очередной отмене в русском языке буквы "ё" (до этого она была отменена большевиками в 1918 году и возвращена в алфавит в 1942 году). Дело в том, что эта буква, в отличие от других, не является исконной буквой русского алфавита, а была введена в него конкретным человеком - Николаем Михайловичем Карамзиным в 1797 году. (По многим параметрам она отличается от других букв русского языка. Не вдаваясь в подробности, я бы посоветовал прочитать вот эту любопытную статью). А потому совершенно естественно, что на защиту быквы "ё" встала родина Карамзина - город Ульяновск (бывший Симбирск- Карамзин родился в селе Знаменское Симбирского уезда). Да так, что в 2001 году, к 205-летию введения этой буквы в алфавит, в Ульяновске даже открыли памятник букве "ё". Не исключено, что эта акция спасла "ё" от уничтожения. А для Кёкусин эта буква знаковая - она входит во множество слов японского языка в русской транскрипции. И слово "Додзё" мы по прежнему будем писать через "ё". В отличие, кстати, от изобретенного Глебом Музруковым в 2004 году слова "Киокусиинкай".
[ Читать дальше ]