Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
Фототека
Фото из последних галерей

sud2


Из истории клуба

День Победы на стадионе "Авангард" 14


Случайный плакат


Летняя школа ИФК 09

Интервью
Интервью Константина Белого стрим-каналу "MIHSPORT"
5 декабря Константин Белый дал большое интервью для стрим-канала "MIHSPORT" на тему "Что такое спорт сегодня?" | Главный_редактор | 3982
Интервью Константина Белого газете "Солидарность"
22 мая 2022 года вышла публикация "Здоровым людям - здоровую стратегию" центральной профсоюзной газеты "Солидарность", в которую включено экспертное интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 10217
Интервью Константина Белого изданию Деловое обозрение
27 января 2021 года вышла публикация журнала "Деловое обозрение", в которую включено интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 22815

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
28.12.2023 | Персона дня | Лучшие спортсмены клуба по итогам 2023 года

В рамках прошедшего 24 декабря Всероссийского фестиваля "Юный мастер" на Кубок ДОСААФ России были вручены дипломы лучшим спортсменам, тренерам и руководителям спортивного клуба "Бусидо" по итогам 2023 года, а также другие награды.

| | 1938
Главная тема
29.12.2023 | Главная тема | 22 Всероссийский Фестиваль "Юный мастер" - 6 Кубок ДОСААФ России по киокусинкай

24 декабря в Московской центре боевых искусств прошел 22 Всероссийский Фестиваль "Юный мастер" - 6 Кубок ДОСААФ России среди спортсменов 10-17 лет по киокусинкай. Организатор - ДОСААФ и СК "Бусидо". Мероприятие собрало более 300 спортсменов из 14 регионов России и Абхазии. Первое командное место заняла команда Подольской школы Алексея Фирсанова (КАН), второе - Калининградской области (ИФК), третье - Исамаши-додзе (РНФКК), четвертое - СК "Айсберг" (ИФК). Команда "Бусидо" завоевала одно первое (Иван Петренко), четыре вторых и два третьих места.

| | 2191

Стили Айкидо

Посетителей:   23986

Направления Айкидо

 


После смерти О-сэнсэя Айки-до претерпело большие изменения. На сегодняшний день существует огромное число направлений, так или иначе связывающих себя с этим видом искусства. Вот лишь некоторые из них.
Айкикай Со Хомбу - стиль, основанный О-сэнсэем, который возглавлял его сын КиссёмаруУэсиба (1921-1999), а сейчас внук О-Сэнсэя - Моритеру Уэсиба. Этот стиль продолжает традиции основателя Айки-до, хотя за последнее время его техники довольно сильно изменились.
Ивама-рю - является частью системы Айкикай, хотя имеет ярко выраженные отличия стиля. Имеет собственное название по имени додзё его создателя г-на Морихиро Сайто. Сайто-сэнсэй был долгое время ути-деши О-сэнсэя, начиная с 1946 г. и до самой смерти. Многие считают, что Сайто-сэнсэй был учеником, который провёл самое большее время непосредственно с О-сэнсэем. Сайто-сэнсэй говорит, что он пытается сохранить и изучать это искусство точно так, как он учился у Основателя. Технически Ивама-стиль похож на Айкидо Уэсибы начала 50-ых, когда он изучал Айки-до в Ивама-додзё, в котором отдается большое предпочтение тренировке с оружием.
Айкидо Школы Уэсиба (ASU) - этот стиль Айки-до разработан г-ном Мицуги Саотоме. Сейчас ASU объединены с Айкикай, хотя долгое время были независимые организации с независимым развитием. Саотоме-сэнсэй весьма разносторонне подходит к Айки-до, включая в свою практику как сильные и жёсткие формы, так и мягкие, абстрактные упражнения для развития чувствительности. Уделяет значительное внимание работе с оружием.
Йосинкай Айки-до - стиль мастера Годзо Сиода (1915-1994). Сиода был учеником Уэсибы, но перед Второй мировой войной основал свою школу Айки-до, дав ей название по стилю дзю-до, которым  руководил его отец. Этот стиль Айки-до относится к так называемому "жёсткому" направлению и им охотно пользуются полицейские многих стран. В отличие от многих других организаций Йосинкай всегда поддерживала дружеские отношения с Айкикай как при жизни, так и после смерти О-сэнсэя.

 Йосэйкай Айки-до - стиль, основанный мастером Минору Мотидзуки (род. 1907). Мотидзуки обучался у Дзигоро Кано и Морихэя Уэсибы. Мотидзуки разработал также систему бу-до, которая включает элементы Айки-будо, каратэ, дзю-до и Айки-до. (Соединить Айки-до и дзю-до пытался ещё один мастер, Кэндзи Томики (1900-1979), но это не принесло особого успеха, так как шло в разрез с заветами Уэсибы).
Ниппон Кан - основано Гакки Хомма, одним из последних ути-деси О-сэнсэя. Хомма-сэнсэй обучает в очень традиционной манере с подчеркиванием точности во взаимодействии и технике.
Одно из самых значительных разделений мирового Айки-до произошло в 1974 году, когда Коити Тохэй, будучи Главным Инструктором Айкикай, ушёл из этой организации и основал Ки но Кенкикай, чтобы изучать Айки-до с сильным акцентом на понятие Ки. С этого времени между традиционными школами Айки-до и направлением Ки-айки-до поддерживались очень малые взаимодействия. Все школы Ки-айки-до
Син Син Тоицу Айки-до - стиль, основанный мастером Коити Тохэем (род. 1920). Этот стиль относится к так называемому "мягкому" направлению, в нём упор делается именно на энергетическое начало человека. Тохэй-сэнсэй придавал большое значение пониманию концепции Ки, развивая этот аспект в применении к повседневной жизни и здоровью. Этот стиль является одним из самых мягких стилей Айки-до и характеризуется текучими перемещениями, которые часто включают прыжки или остановки, что редко встречается в других стилях. Большинство школ первоначально не занимаются практическим физическим приложением техник, считая их упражнениями, предназначенными для разработки способностей объединения ума и тела. Однако эти же принципы применимы и к самозащите и для более глубоких целей обыденной жизни.
Чин Будо Кай - эти стили возглавляет Сизуо Имадзуми, находящийся в Нью-Йорке. Имадзуми-сэнсэй был ути-деси в Айкикай в 1964 г. Большинство своих тренировок он провёл с Коити Тохэем и, следуя его настроениям покинуть Айкикай, Имадзуми-сэнсэй стал Главным Инструктором Ки Обществ США. Имадзуми-сэнсэй позднее покинул КНК и основал Чин Будо Кай в 1989 г. Этот стиль имеет очень обширную программу, включающую Ки и Айки-до тренировки, а также весьма разнообразное оружие.
Кокикай - основан Шизуя Маруяма, который был Главным Инструктором Ки Общества США. Уходя из Ки Общества, он основал Кокикай. Этот стиль представляет мягкую форму Айки-до, концентрирующуюся на достижении максимальной эффективности при использовании минимальных усилий. В стиле используются Ки, тренировка с формулировкой принципов, отличных от КНК, связанные в основном с различиями тестов для низких уровней.
Сейдокан - основан Р. Кобаяси. Кобаяси-сэнсэй был Главным Инструктором КИ Общества Южной Калифорнии и студентом Тохэй-сэнсэя. Покидая Ки Общество в 1981г., он сформировал Сейдокан, который позднее вновь присоединился к Айкикай. Стиль характеризуется малыми перемещениями при исполнении техник.
Существует ещё множество стилей Айки-до или его аналогов, которые не имеет смысла перечислять ввиду их малоизвестности на територии нашей страны. Но не это главное. Главное то, что сказал О-сэнсэй: "Если ты постигнешь какой-либо принцип, то сможешь взять его на вооружение. Применив что-либо на практике, поразмышляй о своих усилиях. Так и продолжай всё время".
подчеркивают свою самостоятельность, даже в тех случаях, когда существуют небольшие контакты между некоторыми стилями.

 

Источник: Сайт "Блэк белт"










РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Джунай Алиева
в шоу "Русский ниндзя"
октябрь 2021г, Сочи
(с 3 мин 30 сек)


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года