Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
Фототека
Фото из последних галерей

22 Международный турнир СК "Бусидо" - "Юный мастер" - Приветствие Председателя ДОСААФ_2


Из истории клуба

После экзамена на Всероссийской школе ВКО 19


Случайный плакат


Первенство России ИФК 08 среди мл. юношей

Интервью
Интервью Вадима Финкельштейна
Жалостливое свежее интервью главы "одного из сильнейших промоушеном мира" Вадима Финкельштейна. | Главный_редактор | 22427
"Боец-Инфо" - интервью А.Штурмина
26 ноября в КРЦ "Корстон" прошла презентация нового информационного издания о боевых искусствах "Боец-Инфо". Мероприятие собрало многих известных людей в области БИ. Предлагаем заглавную статью журнала - интервью Алексея Штурмина. | Главный_редактор | 14533
Интервью З.Курбановой
Во время объединенных сборов КВЮ в Болгарии в июне 2014 года старший тренер СК "Бусидо" Зухра Курбанова дала интервью сайту "Суперкаратэ". | Главный_редактор | 19294

ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
Главная тема

Кацуаки Сато

Посетителей:   49953

Кацуаки Сато - Основатель Одо-каратэ, первый чемпион мира Кёкусин


 

 

БИОГРАФИЯ

Кацуаки Сато родился на остров Сахалин 4 апреля 1946, в 1947 его семейство переехало в Накосо, в Префектура Фукусима, и именно там он провел детство. Позже он переехал в Токио, поступив в среднюю школу, где начал заниматься в клубе дзюдо.
После получения высшего образования, он начал работать в Информационной службы агентства Kyodo как журналист, и также посещал вечерние занятия в Университете. Мечтая стать инструктором и продвигать дзюдо за границей, он занимался дзюдо в Kodokan и в отделении полиции Митаки.
Однако, в возрасте 20 лет, он повредил колено и плечо, и должен был бросить дзюдо. Именно тогда он начал его обучение в Кёкусинкай каратэ. Тогда, на основе подготовки в дзюдо, он очень быстро продвинулся в каратэ, и в течение шести месяцев он стал коричневым поясом, а через один год он достиг черного пояса. Его первое появление на соревнованиях было на 2-ом Всеяпонском турнире по Кёкусинкай в 1970, но он был нокаутирован левым маваси-гери в подбородок чемпионом турнира Казуюки Хасегава. Сделав выводы из своего поражения, он стал тренироваться еще упорнее и, в 1971, он стал чемпионом этого турнира. В 1974 он стал чемпионом Шестого Чемпионата Японии, а в 1975 выиграл первый Чемпионат мира по Кёкусинкай.
Перед Первым Чемпионатом мира, он был в туре по Соединенным Штатам. Это было время, когда, при обучении в кёкусинкай, захваты и броски допускались (хотя они были запрещены на Первом Чемпионате мира). В спаррингах с иностранными бойцами ударов японцев обычно было не достаточно для того, чтобы одолеть противника, в то время как бросковая техника дзюдо была часто более эффективной. В этом туре, он стремился противостоять "ментальной дикости" иностранных бойцов, сохранять честь Японии как представитель родины этого военного искусства, и обучать японских бойцов преодолевать преимущества иностранцев в физических данных по сравнению с японцами.
"Свою силу я развил в течение моих лет обучения в дзюдо, благодаря чему я был также конкурентоспособен в каратэ. Во многом, благодаря моим навыкам в дзюдо, я и стал бойцом мирового класса ", говорил Сато, вспоминая те дни. После Первого Чемпионата Мира, он отошел от организации Кёкусинкай. Сначала, он посвятил себя полностью семейному бизнесу. Но в результате просьб всех тех, кто желал тренироваться у первого чемпиона мира, в 1977 он основал Сато-дзюку в области Митаки, Токио.
Сато ушел организации Кёкусинкай без гордого высокомерия за свои выдающиеся спортивные достижениях и открыл свою частную школу без стремлений крупномасштабного расширения. То, что он отклоняет идею эксплуатировать его известность в каратэ для личной выгоды, проистекает из тех самоотверженных принципов, которыми он живет.
Военные искусства и безопасность являются противоречащими друг другу по определению. Соревнование, на котором обеспечивается полная безопасность здоровья участников, выхолащивает суть военных искусств. И наоборот, если вы следуете истинному воинскому искусству, у вас будут проблемы с сохранением здоровья. Трудно найти компромисс между военными искусствами и безопасностью. Однако, путем ввода некоторых ограничений на захваты, повторные лоу-кики, и техники, которые могут причинить серьезную травму, все-таки можно найти компромисс между безопасностью и принципом "вызова пределам" в воинских искусствах. Правила турниров Сато-дзюку известны как "Очки и Нокауты " и созданы для того, чтобы развить очень точный стиль каратэ.
С целью "освобождения неосознанного потенциала ", он посвящает себя руководству и наставлению молодежи и обучающимся инструкторам. Слова Дзигоро Кано, основателя дзюдо "используйте вашу энергию для благих целей" и "одни и другие процветают вместе", наряду с фразой "доверие и благодарность" висят в рамках на стенах его школы.










РЕЙТИНГ КЛУБА
Объявления
Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Видеотека
Видео последних поступлений


Юный мастер 2022 - клип
25.12.22 


ПАРТНЕР СК "БУСИДО"

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа 

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

     
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года